Hier findet ihr alle Infos zur WM Einzel Allg. Klasse vom 26.05. – 01.06.2024 in Brezno (SVK)!

Tolle 707 Kegel von Temistokle Lukas in der ersten Runde!
719 Kegel für Zatschkowitsch Matthias in Runde zwei!
Insgesamt 6 Medaillen für Österreich bei dieser WM!

Tolle Ergebnisse lieferten die Österreichischen Starter bei der Einzel WM 2024. So konnte Temistokle Lukas mit 707 Kegel die Bestleistung der ersten Runde erzielen und auch Steiner Fiona erzielte mit 645 Kegel die viertbeste Leistung aller Starterinnen. Aber auch alle anderen ÖsterreicherInnen zeigten sich mit ausgezeichneten Leistungen. So konnten von den 12 für unser Land angetretenen SpielerInnen immerhin 11 die zweite Runde (KO System) erreichen. Einzig einer Spielerin fehlte mit 592 am Ende ein lausiger Kegel um die optimale Ausbeute erringen zu können. Ein schöner Erfolg des gesamten Teams. Noch ist nichts gewonnen, aber die Leistungen lassen hoffen.

EINZELBEWERB (SILBER u. 2x BRONZE für ÖSTERREICH):

Österreichs Einzelergebnisse Damen 1. Runde:
Steiner Fiona – 423/222/0 = 645 Kegel (4.)
Huber Julia – 389/231/2 = 620 Kegel (11.)
Vegerbauer Martina – 386/212/3 = 598 Kegel (26.)
Nguyen Monika 403/195/2 = 598 Kegel (27.)
Kozak Jennifer
367/228/1 = 595 Kegel (28.)
Vsetecka Lisa – 389/203/4 = 592 Kegel (34., nicht in der 2. Runde)

Österreichs Einzelergebnisse Herren 1. Runde:
Temistokle Lukas – 436/271/0 = 707 Kegel (1.)
Huber Lukas – 421/242/0 = 663 Kegel (14.)
Rathmayer Martin – 409/249/0 =658 Kegel (18.)
Zatschkowitsch Matthias – 103/249/0 = 652 Kegel (21.)
Janits Martin
402/235/2 = 637 Kegel (26.)
Vsetecka Philipp – 400/229/0 = 629 Kegel (32.)

Nachdem am Mittwoch, 29.5. das Tandem Mixed und der Sprint Damen und Herren auf dem Programm stehen, geht es am Donnerstag mit der ersten KO Entscheidung (1. – 32., 2. – 31., usw.) im Einzelbewerb weiter. Durch die Platzierungen der ÖsterreicherInnen kommt es zu folgenden durchaus spannenden und interessanten Paarungen.

Damen 2. Runde:
Ebert Luisa (GER)
Kozak Jennifer 3:1 (584:573)
Sajko Eva  (SLO) – Steiner Fiona 1:3 (574 :583)
Huber Julia – Runggatscher Laura (ITA) 2:2 (608:578)
Nguyen Monika Conrad Sarah (GER) 3:1 (610:593)
Juricic Matea (CRO)Vegerbauer Martina 2:2 (572:558)

Herren 2. Runde:
Temistokle Lukas Vsetecka Philipp 0:4 (576:639)
Zatschkowitsch MatthiasNemes Attila (HUN) 4:0 (719:633)
Szulc Michal (POL) – Huber Lukas 1:3 (569:678)
Hazva Jaroslav (CZE)Janits Martin 3:1 (703:688)
Kuna Erik (SVK)Rathmayer Martin 3:1 (678:643)

Jeweils drei Damen und Herren überstanden die 2. Runde erfolgreich. Besonders hervorzuheben sind natürlich die 719 Kegel von Zatschkowitsch Matthias. In der dritten Runde gibt es wieder spannende Spiele. Bei den Damen kommt es zum internen österreichischen Duell zwischen Huber Julia und Nguyen Monika.

Damen 3. Runde:
Hari Boglarka (HUN) – Steiner Fiona 0:4 (585:635)
Huber Julia – Nguyen Monika 3:1 (602:559)

Herren 3. Runde:
Vsetecka Philipp – Manev Branko (CRO) 2:2 (663:652)
Nusslein Mario (GER) Zatschkowitsch Matthias 1:3 (592:663)
Kujundzic Alen (CRO) – Huber Lukas 2:2 (647:672)

Aus der dritten Runde gehen fünf Vertreter unseres Landes in das jeweilige Viertelfinale. Die Sieger dieser Paarungen haben die Medaille bereits sicher.

Damen Viertelfinale:
Bogdanovic Venesa (CRO)
Steiner Fiona 2:2 (605:593)
Golla Bianca (GER) – Huber Julia 1:3 (587:601)

Herren Viertelfinale:
Vsetecka Philipp – Lepej Matej (SLO) 3:1 (628:616)
Zatschkowitsch Matthias – Weiss Manuel (GER) 2:2 (677:670)
Huber LukasBrachtel Tim (GER) 1:3 (683:700)

Österreich bleibt weiterhin stark im Bewerb vertreten. Zwar mussten Steiner Fiona und Huber Lukas ihre Viertelfinalpartien jeweils knapp abgeben, aber die anderen SpielerInnen haben ihre Spiele gewonnen und sind somit bereits Medaillengewinner. Drei sichere Medaillen sind eine hervorragende Ausbeute bei dieser Weltmeisterschaft. Am Samstag werden wir die Farben der Medaillen erfahren. Wünschen wir unseren Vertretern im Halbfinale viel Erfolg. Durch das interne Duell zweier Österreicher, steht das große Finale für den Sieger auf dem Programm. Auch der Verlierer darf sich immerhin mit der Bronzemedaille trösten.

Damen Halbfinale:
Huber JuliaRavnic Natasa (CRO) 1:3 (602:629)

Herren Halbfinale:
Vsetecka Philipp – Zatschkowitsch Matthias 3:1 (662:633)

Während bei den Damen Huber Julia gegen die Kroatin ihre Erfolgsserie beenden musste und den Bewerb auf Platz 3 abschloss, konnte sich im innerösterreichischen Duell etwas überraschend Vsetecka Philipp gegen Zatschkowitsch Matthias durchsetzen und in das große Finale um den Titel bei dieser WM einziehen. Für Matthias gab es aber die Bronzemedaille.

FINALE:
Brachtel Tim (GER)Vsetecka Philipp 3:1 (672:667)

Bis knapp vor Ende war alles möglich. Aber am Ende konnte sich der starke Deutsche mit dem Titel belohnen. Aber auch auf die Silbermedaille kann Vsetecka Philipp, der in der ersten Runde mit Rang 32 nur knapp in die 2. Runde einziehen konnte. Somit ein toller Erfolg und herzliche Gratulation zum Vizeweltmeister!

TANDEM MIXED (BRONZE für ÖSTERREICH):

1. Runde:
Nguyen Monika / Rathmayer Martin
Ravnic Natasa / Marinovic Hrvoje (CRO) 1:1, SV 28:24
Janits Martin / Kozak Jennifer – Osiewicz Jakub / Bonk Aleksandra (POL) 1:1, SV 27:29
Halbfinale:
Nguyen Monika / Rathmayer MartinBogdanovic Venesa / Kujundzic Alen (CRO) 1:1, SV 24:27
Damit erreichte Österreich im ersten beendeten Bewerb dieser Weltmeisterschaft Platz 3 und damit die Bronzemedaille. Herzliche Gratulation an Nguyen Monika und Rathmayer Martin. Nach einigen gewonnenen Sudden Victory mussten sie sich um den Einzug ins Finale nach dieser Verlängerung geschlagen geben. Trotzdem ein sehr schöner Erfolg der beiden.

Huber JuliaDollheimer Alina (GER) 0:2
Nach Siegen in der ersten Runde, kam in Runde zwei das Aus für Steiner Fiona. Aber es gab doch eine weitere Medaille für Österreich an diesem Tag. Es war die erste in Silber bei den Spielen 2024 in Brezno. Nach einigen 3. Plätzen für unser Team schaffte es Huber Julia bis ins Finale. Erst da musste sich unsere Starterin der starken deutschen Spielerin geschlagen geben und durfte sich aber trotzdem über den Vizeweltmeistertitel und Silber freuen. Herzliche Gratulation zu der tollen Leistung und Nervenstärke.

Huber Lukas 2:0
Überraschend mussten sich Temistokle Lukas und Zatschkowitsch Matthias bereits in der ersten Runde geschlagen geben. Aber Huber Lukas kämpfte sich tapfer per Sudden Victory Runde für Runde durch. Auch im Viertelfinale sah bis zum letzten Wurf auf der ersten Bahn alles gut aus. Nach Kegelgleichheit auf den ersten 20 Wurf verlor Lukas aber den Wurf um den Satz. Das lies sich der gut spielende Deutsche dann nicht mehr nehmen. Er siegte in dieser Partie und wurde am Ende auch Weltmeister. Aber knapp war es allemal, den Lukas war dran.

KOMBINATION (GOLD für ÖSTERREICH):

In der Kombinationswertung aus Einzel und Sprint konnte sich Zatschkowitsch Matthias mit 935 Kegel den WM Titel sichern. Des weiteren landeten Temistokle Lukas und Huber Lukas auf den Rängen 4 und 5. Bei den Damen erreichten unsere Steiner Fiona und Huber Julia die ebenfalls hervorragenden Plätze 5 und 7.

NATIONENWERTUNG:

In der Nationenwertung erreichte Österreich mit 1x GOLD, 2x SILBER und 3x BRONZE den 3. Rang unter 13 Nationen!
Im Großen und Ganzen eine hervorragende WM 2024 von unserem gesamten Team in der Slowakei. HERZLICHE GRATULATION an alle Beteiligten.